香港高手解料

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200410 【字体:

  香港高手解料

  

  20200410 ,>>【香港高手解料】>>,文化的繁盛,让深圳这座充满魅力、动力、活力、创新力的国际化创新型城市更具神采。

   市人大常委会主任骆文智出席会议。全会强调,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,深圳一定要倍加感恩党和人民赋予的历史重托,倍加感恩时代赋予的奋斗舞台,继续发扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,低调务实、埋头苦干的奋斗精神,敢于斗争、善于斗争的斗争精神,坚持用好改革开放关键一招,实事求是、不畏艰辛,有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,创造出更多可复制可推广的经验,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的光辉业绩。

 

  市领导李小甘、刘庆生、程步一、陈倩雯参加活动。去年5月,深圳市政府与爱丁堡市共同签署了两市建立友好城市关系协议书,爱丁堡也是我市在英国首个友好城市。

 

  <<|香港高手解料|>>全会强调,建设中国特色社会主义先行示范区,要牢固树立全国全省“一盘棋”理念,以更大的格局、更大的担当、更大的作为,更好发挥辐射带动作用,为全省落实“1+1+9”工作部署先行示范,形成“深圳经验、湾区效应、全省受益”的良好局面,率先探索全面建设社会主义现代化强国新路径,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑;要深入实施“东进、西协、南联、北拓、中优”发展战略,辐射带动珠三角深度一体化、沿海经济带两翼齐飞和北部生态发展区城市高质量发展,为全省区域协调发展贡献力量;要坚持强强联合、联动发展,大力推动广深“双核联动、比翼双飞”,支持广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”,共同打造全省发展的核心引擎。

   要健全管用有效的体制机制,坚持法治先行,强化依法管理,完善源头防范机制,健全应急预案体系,加强应急救援队伍建设,推进智慧应急建设,落实风险化解处置机制,大力推进基层安全风险网格化管理,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。本次会议还表决通过了多项法规和法规性决定,包括《深圳经济特区海域使用管理条例》、《深圳经济特区文明行为条例》,以及关于修改《深圳经济特区注册会计师条例》的决定等。

 

   林洁在致辞中表示,深圳始终坚持政府搭台、企业唱戏,始终坚持有事服务、无事不扰,让企业家站在C位,让他们一心一意谋发展,心无旁骛干事业。在全市上下和广大企业家的共同努力之下,深圳培育了一大批活力足、创新强、体量大的企业,成长出7家世界五百强、27家中国五百强、382家境内外上市公司及1.5万家国家高新科技企业,有力推动经济运行始终保持稳中有进、稳中提质,让这座城市不断创造新的辉煌。

 

   深圳企联会长王文银致欢迎辞,执行会长于剑主持会议。(记者沈勇通讯员陈应学)

 

   未来,深圳将以更多能感知、有温度、见效果的政策举措,着力营造稳定公平透明可预期的国际一流法治化营商环境,让企业家安心扎根深圳,做强做优做大,与深圳共成长,与特区共繁荣。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,切实增强做好新时代人民政协工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动新时代深圳政协工作取得更大成效。

 

  (环彦博 20200410 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读